28/05/11

Frango com espinafres e farinheira



Para esta receita precisam:

2 peitos de frango laminados 150g de espinafres/ folha 1 farinheira cogumelos laminados 1 malagueta 1 dente de alho azeite sal pimenta tomilho seco 1 pacote de natas ( carbonara) sumo de um limão 1/2 copo de vinho branco noz moscada

Umas 2h antes coloquem dentro de um saco bem fechado: as tiras de frango, o louro, o sal, a pimenta, o tomilho e o sumo de um limão e reservem a apurar.

Cortem a farinheira de uma forma desajeitada ( ela vai desfazer-se no preparado). e lavem os espinafres e os cogumelos.

Numa frigideira ( sempre não aderente, as outras lixo com elas!) coloquem o azeite ( a tapar o fundo) e a mistura que estava guardada no saco do frango ( basicamente deitam o conteudo do saco para a frigideira assim que o azeite estiver quente) com a malagueta, salteiam tudo e vão mexendo bem.

Assim que o frango ganhar cor coloquem os cogumelos, misturem bem e deixem cozinhar 2/3m agora juntam a farinheira, voltam a mexer bem e deixam cozinhar 4/5m nesta fase juntam os espinafres, juntam tudo e quando os espinafres estiverem amolecidos está pronto.

Colocam tudo num pirex com um pacote de natas a cobrir e com a noz moscada, podem ( e devem) se gostarem juntar queijo ralado por cima nas quantidades que vos apetecer, levam ao forno 6/7m e já está! podem servir com arroz branco ou com arroz "amarelo" ( arroz com acafrão).

Dica: para ser mais saudavel, podem dispensar a parte do forno e acompanhar o arroz ou salada com o preparado cozinhado na frigideira!

Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui os vossos comentários, experiências e sugestões.