19/03/11

Bacalhau com natas



Esta receita é de muito fácil de fazer, apenas trabalhosa, mas no fim o resultado é fantástico.

Precisam ( 4/5 pessoas): 500g de bacalhau desfiado ( podem comprar já desfiado, ou cozer 2 postas e desfiarem com um garfo); 400g de batata palha, ervas aromáticas ( tomilho, ervas finas, louro e noz moscada); sal Qb.; Pimenta a gosto, cogumelos laminados a gosto, 300g de miolo de camarão do bom, 1 cebola finamente picada e 6/7 dentes de alho laminados; azeite e 1 pacote e meio de natas com cogumelos; 1L de leite, 50g de margarina e queijo ralado.

Esta receita faz-se por partes:
1- Numa panela cozer o bacalhau com os camarões em água, sal 1 dente de alho e uma colher de sopa de azeite.

2- Coloquem o leite a ferver num recipiente próprio.

3- Numa Frigideira, não aderente e um pouco mais funda que o normal, deitem 0,25L de azeite ( 1/4 de uma garrafa de litro) a cebola picada o louro e os restantes dentes de alho, deixem refogar ( até a cebola estar com um aspecto transparente) e deitem os cogumelos, mexam durante 3m e juntem o bacalhau e o camarão já devidamente escorridos, misturem tudo com as ervas aromáticas, com excepção da noz moscada, uma pitada de sal e pimenta e deixem alourar tudo uns 5m ( vão mexendo sempre).

4- Liguem o forno nos 220º.

5- Numa panela grande coloquem no fundo a margarina e polvilhem com noz moscada assim que derreter tudo juntem o leite e a mistura do bacalhau ( directo da frigideira para a panela) mexam e deixem 2m, juntem a batata palha, mexam tudo muito bem e deitem as natas, voltem a mexer, deixem ferver ( mexendo sempre) assim que ferver tirem do lume.

6- Coloquem tudo num pirex e polvilhem com o queijo ralado a gosto.

7- Levem ao forno até o queijo estar bem corado com um aspecto crocante.

Sugestão: Acompanhem com salada, equilibra bastante a refeição tornando-a mais leve.

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